GASTRONOMÍA CRIOLLA • RECETAS A BASE DE DULCES

Patrocinantes






 

 

RECETAS A BASE DE DULCES

 

Cuando hablamos de la dulcería criolla del estado Sucre, nos referimos a una extensa listas de postres, tortas, golosinas y demás dulces, que con el pasar del tiempo se han hecho parte de nuestras costumbres culinarias. El abanico de dulces que se elaboraban en los hogares sucrenses, básicamente contaban con papelón, harina de maíz y frutas como el coco, cambur, mango y guayaba. Muchos dulces son de origen indígena, otros heredado de tiempos de la colonia que han ido evolucionando en el tiempo y, también, otros han sido el resultado de la penetración cultural de las islas vecinas de las Antillas, las cuales ya forman parte de nuestro menú.

 

 

 

OTROS TEMAS DE INTERÉS
Turismo Sucre
HOTELES Y
POSADAS
El estado Sucre cuenta con muchos hoteles, posadas y casas vacacionales para todos los gustos y presupuestos. Desde hoteles 5 y 4 estrellas...
Turismo Sucre
GASTRONOMIA
CRIOLLA
La mesa del sucrense está constituida por un gran legado cultural, en principio por la sabiduría culinaria de nuestro pasado aborigen...
Turismo Sucre
GRANDES
PERSONAJES
El estado Sucre cuenta con muchas personas que han tejido con su hazaña, su pluma y su talento el gentilicio sucrense. Grandes hombres y...
Turismo Sucre
PUEBLOS Y
CIUDADES
En esta sección se presentan a los 15 municipios que conforman al estado Sucre, además una breve descripción de sus capitales...

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO