GASTRONOMÍA CRIOLLA • MAJARETE

Patrocinantes






 

 

MAJARETE
Majarete • Turismo Sucre

Ingredientes

• 1 coco grande
• 2 1/2 tazas de agua caliente
• 1/4 de papelón
• 2 cucharadas de maicena
• 1/2 taza de harina de maíz
• 1 punto de sal
• Cáscara de naranja
• 1 ramita de canela
• Canela molida

Preparación

Pelar el coco (quitar conchita marrón) y rayarlo por la parte más fina del rayador. Poner a hervir el agua con la canela, la concha de naranja, el punto de sal y el papelón. Después de hervir, sacar la canela y la concha de naranja y licuar el coco rallado con el agua caliente. Colarlo para sacar toda la leche posible y dejar reposar. Diluir en esta leche las 2 cucharadas de maicena y la 1/2 taza de harina de maíz y llevarla nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo al pasar la cuchara de palo. Luego, verter en platos hondos y dejar cuajar. Decorar espolvoreando con canela dulce molida.
¡Buen provecho!

 

 

OTRAS RECETAS A BASE DE PRODUCTOS DEL MAR
OTROS TEMAS DE INTERÉS
Turismo Sucre
HOTELES Y
POSADAS
El estado Sucre cuenta con muchos hoteles, posadas y casas vacacionales para todos los gustos y presupuestos. Desde hoteles 5 y 4 estrellas...
Turismo Sucre
GASTRONOMIA
CRIOLLA
La mesa del sucrense está constituida por un gran legado cultural, en principio por la sabiduría culinaria de nuestro pasado aborigen...
Turismo Sucre
GRANDES
PERSONAJES
El estado Sucre cuenta con muchas personas que han tejido con su hazaña, su pluma y su talento el gentilicio sucrense. Grandes hombres y...
Turismo Sucre
PUEBLOS Y
CIUDADES
En esta sección se presentan a los 15 municipios que conforman al estado Sucre, además una breve descripción de sus capitales...

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO