GASTRONOMÍA CRIOLLA • ASOPADO DE MARISCOS

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ASOPADO
DE MARISCOS
Asopado de Mariscos • Turismo Sucre

Ingredientes

• 2 kilos de mariscos variados
• 2,5 kilos de arroz
• 3/4 litros de agua
• 4 cucharadas de pasta de tomate
• 5 cucharadas de aceite
• 1/4 taza de ajíes de diferentes colores cortados en cuadritos pequeños
• 1 pizca de orégano
• 1 cucharadita de ajo picado
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1/4 taza de célery (apio España) cortado
• 1 cucharada de perejil bien picado
• 1 cucharada de cilantro picado
• 1 cucharada de salsa tabasco
• Sal al gusto

Preparación

En un caldero grande sofreír el ajo, los ajíes, las hierbas y la pimienta. Agregar la pasta de tomate y dejar sofreír un momento más. Agregar los mariscos y sofreír por unos segundos. Agregar la mitad del agua y dejar hervir.
Cuando el agua hierva, agregar el arroz. Poner a calentar la otra mitad del agua en una olla aparte, cuando empiece a hervir bajar la llama. Mover el arroz regularmente y agrega agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando.
Servir caliente acompañado por aguacates o tostones.

 

 

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