Receta del Asopado de Mariscos

Es un coctel «afrodisíaco natural»

Es un platillo oriental por excelencia; se elabora con base de arroz y se pueden añadir todas las delicias del mar que sean de su gusto. Esta receta es típica en las regiones venezolanas que cuentan con costas marítimas, lo que lo convierte en un clásico playero. No es inusual ver a vendedores ambulantes ofreciendo este producto, sobre todo en las playas de los estados Sucre, Anzoátegui y Nueva Esparta.


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Director de CEPITUR SUCRE: Dr. Rosendo Acosta (@rcacostag) Diseño Web: Plus58 Mundo Digital

Es un platillo oriental por excelencia; se elabora con base de arroz y se pueden añadir todas las delicias del mar que sean de su gusto. Esta receta es típica en las regiones venezolanas que cuentan con costas marítimas, lo que lo convierte en un clásico playero. No es inusual ver a vendedores ambulantes ofreciendo este producto, sobre todo en las playas de los estados Sucre, Anzoátegui y Nueva Esparta.

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Cantidad: Para 20 comensales
Preparación: 60 minutos
Cocción: 120 minutos
Dificultad: media

Ingredientes para preparar el Asopado de Mariscos

• 2 kilos de mariscos variados
• 1,5 kilos de arroz
• 3/4 litros de agua
• 4 cucharadas de pasta de tomate
• 5 cucharadas de aceite
• 1/4 taza de ajíes de diferentes colores cortados en cuadritos pequeños
• 1 pizca de orégano
• 1 cucharadita de ajo picado
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1/4 taza de célery (apio España) cortado
• 1 cucharada de perejil bien picado
• 1 cucharada de salsa tabasco
• 1 cucharada de cilantro picado
• Sal y pimienta al gusto


Preparación del Asopado de Mariscos

Paso #1

En un caldero grande sofreír el ajo, los ajíes, las hierbas y la pimienta. Agregar la pasta de tomate y dejar sofreír un momento más. Agregar los mariscos y sofreír por unos minutos. Agregar la mitad del agua y dejar hervir.

Paso #2

Cuando el agua hierva, agregar el arroz. Poner a calentar la otra mitad del agua en una olla aparte, cuando empiece a hervir bajar la llama. Mover el arroz regularmente y agrega agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando.

Al servir:

Hacerlo caliente acompañado por aguacates, tostones y/o casabe.

¡A comer! Buen provecho.

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