GASTRONOMÍA CRIOLLA • CAZÓN GUISADO

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CAZÓN
GUISADO
Cazón Guisado • Turismo Sucre

Ingredientes

• 1 Kg de cazón
• Jugo de un limón
• 3 cucharadas de sal aproximadamente
• ½ taza de aceite de oliva
• 2 cebollas finamente picadas
• 2 pimentones finamente picados
• 6 ajíes dulces finamente picados
• 3 tallos de cebollín picados en cuadritos
• 3 ramitas de cilantro finamente picado
• Sal y pimienta al gusto
• 1 taza de aceite vegetal

Preparación

Lavar el pescado con abundante agua y limón. Hervirlo en agua con sal hasta que este blando, pero firme. Colarlo y dejarlo reposar hasta que este a temperatura ambiente. Retirar la piel y los cartílagos, dejando sólo la carne y luego desmenuzarla.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar los ingredientes del sofrito uno a uno, en este orden: la cebolla, el pimentón, los ajíes, el cebollín y el cilantro. Saltear por un minuto. Agregar el pescado desmenuzado, salpimentar y cocinar a bajo fuego, hasta obtener el guiso (aproximadamente 15 minutos).

 

 

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