Tarkarí de Chivo
El tarkari de chivo es un plato típico del estado Sucre y también en muchos estados del país
La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.

• 4 kilos de chivo
• 1 kilo y 1/2 de tomate picado sin piel y sin semillas
• 1 kilo de cebolla finamente picada
• 1 kilo de papas picada en cuadrito
• 1 cabeza de ajo machacado
• 6 ajíes dulces picados
• ½ pimentón escrupulosamente picados
• 1 cucharada de curry
• 1/2 Taza de Aceite de Maíz
• Comino, sal, pimienta, orégano y mantequilla sin sal
Paso 1: Se corta la carne de chivo en trozos pequeños, luego se lava con limón y abundante agua. Después se escurre y se adereza con la mitad del curry, ajo, pimienta y orégano. Frótelo muy bien y déjelo sazonar por una hora, en muchos lugares se deja aderezar por un día.
Paso 2: En una olla grande, caliente el aceite junto con la mantequilla. Sofría la cebolla hasta que esté transparente añada los ajos, tomates, los ajíes dulce, el pimentón, y el resto del curry y del comino. Verifique que este bien de sal y pimienta, tápelo y cocine a fuego lento por 1/2 hora. Agregue la carne, deje a fuego muy lento revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté muy blanda y salsa muy espesa, aproximadamente 2 horas. Unos 20 minutos antes de la cocción total de la carne, agregue las papas picadas en cuadritos para que se ablanden pero manteniéndose entera.
¡Buen provecho!