GASTRONOMÍA CRIOLLA • PABELLÓN CRIOLLO

Patrocinantes






 

 

PABELLÓN
CRIOLLO
Pabellón Criollo   • Turismo Sucre

Ingredientes para las Caraotas

• 1/2 Kg. de caraotas negras
• 2 cebollas medianas
• 1 pimentón rojo
• Cebollín al gusto
• Ají dulce
• Pimienta al gusto
• 1 pizca de comino

Ingredientes para la Carne Mechada

• 1/2 kg. de falda de res
• 2 cebollas medianas
• 2 pimentones (uno verde y uno rojo)
• Ají dulce al gusto
• 3 tomates frescos o en lata
• Sal y pimienta para adobar

Otros Ingredientes

• Arroz Blanco ya preparado
• 1 ó 2 plátanos maduros

Preparación de las Caraotas

En una olla colocar agua suficiente para cubrir las caraotas, dejar hervir, agregar las caraotas y sal al gusto, dejar cocinar por 1 hora o hasta que estén blandas las caraotas. Mientras tanto, haga coloque un sartén y ponga a sofreir la cebolla, pimentones, ají, cebollín, agrégele sal y la pizca de comino. 15 minutos antes de apagar las caraotas agréguele el sofrito, mezcle y tape hasta que el agua se halla consumido un poco.

Preparación de la Carne Mechada

Cocine la carne en agua hirviendo, sazonada con sal. Una vez cocida y fría, proceda a mecharla (con los dedos separe trozos de carne que parezcan hilachas, desechando pellejos y grasas) y corte el resto de los ingredientes en juliana. En un sartén sofría la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne, sazone y por último, cocine hasta que se haya formado una salsa. Debe quedar jugosa.

Preparación de las Tajadas de Plátano

Rebane el plátano haciendo cortes transversales, las tajadas deben ser de 1/2 cm. de espesor o un poquito menos. En aceite bien caliente fríalas hasta que estén doradas.
Una vez que todo esté listo sirva una taza de arroz blanco, una taza de caraotas, una porción de carne mechada y rodée con tres o cuatro tajadas.

 

OTRAS RECETAS A BASE DE CARNES
OTROS TEMAS DE INTERÉS
Turismo Sucre
HOTELES Y
POSADAS
El estado Sucre cuenta con muchos hoteles, posadas y casas vacacionales para todos los gustos y presupuestos. Desde hoteles 5 y 4 estrellas...
Turismo Sucre
GASTRONOMIA
CRIOLLA
La mesa del sucrense está constituida por un gran legado cultural, en principio por la sabiduría culinaria de nuestro pasado aborigen...
Turismo Sucre
GRANDES
PERSONAJES
El estado Sucre cuenta con muchas personas que han tejido con su hazaña, su pluma y su talento el gentilicio sucrense. Grandes hombres y...
Turismo Sucre
PUEBLOS Y
CIUDADES
En esta sección se presentan a los 15 municipios que conforman al estado Sucre, además una breve descripción de sus capitales...

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO