Recetas a Base de Carnes
La cocina sucrense está llena de aromas y sazón
La cocina sucrense está llena de aromas y sazón, los exquisitos sabores de sus platos a base de carnes y los llamativos colores de los vegetales, que siempre los acompañan, mezclados con condimentos y especies con la influencia de la cocina europea, africana, caribeña (islas de las Antillas) y autóctona de nuestros aborígenes le dan a la comida regional cierta particularidad. Aunque no contamos con grandes cantidades de ganado como otras regiones del país, nuestras carnes, como la de res, chivo, cerdo y conejo, han servido de ingredientes para la creación de diversos platos de sabores únicos.
Recetas a Base de Carnes - Gastronomía - Estado Sucre
Receta de Muchacho de Res

Muchacho de Res
En un envase profundo se coloca la pieza de carne y se le agregan todos los ingredientes de la marinada, se deja en la nevera...
Receta de Chivo en Coco

Chivo en Coco
Se corta el chivo en porciones, se lava, se frota con el limón y se enjuaga. Se mezclan los ingredientes con el adobo, y con la...
Receta de Pabellón Criollo

Pabellón Criollo
En una olla colocar agua suficiente para cubrir las caraotas, dejar hervir, agregar las caraotas y sal al gusto, dejar cocinar por...
Receta de Pernil de Cerdo

Pernil de Cerdo
El día anterior a la elaboración del pernil, se prepara una salsa licuando la cebolla picada, los ajos machacados y el aceite...
Receta de Talkari de Chivo

Talkari de Chivo
Se corta la carne de chivo en trozos pequeños, luego se lava con limón y abundante agua. Después se escurre y se adereza con la mitad...
Receta de  Pan de Jamón

Pan de Jamón
En una taza de agua vierta dos cucharadas de levadura fresca. Déjela reposar por cuatro minutos. Tibie la leche, agréguele la sal...

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SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO