Receta del Chivo en Coco
El chivo es un animal que lo crían básicamente en la península de Araya
Esta es una receta típica en la mesa sucrense, también la usan como comida en eventos especiales como primeras comuniones, bautizos, matrimonios, entre otros. El chivo es un animal que lo crían básicamente en la península de Araya, aunque de manera aislada lo hacen también en haciendas y casas de familia en los pequeños pueblos del resto del estado.
Esta es una receta típica en la mesa sucrense, también la usan como comida en eventos especiales como primeras comuniones, bautizos, matrimonios, entre otros. El chivo es un animal que lo crían básicamente en la península de Araya, aunque de manera aislada lo hacen también en haciendas y casas de familia en los pequeños pueblos del resto del estado.
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Cantidad: Para 6 comensales
Preparación: 30 minutos
Cocción: 45 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para preparar el Chico en Coco
• 1 kg. carne tierna de chivo en trozos
• 1 2 taza con leche de coco
• 1/2 taza con aceite de oliva
• Onoto
• 12 dientes ajo
• 2 ramas de cebollín picados finamente
• 3 cebollas medianas
• 2 pimentones picados finamente
• 3 tomates en trozos pequeños
• Sal y pimienta al gusto
• Comino al gusto
Preparación del Chivo en Coco
Limpiar bien la carne de chivo y poner a hervir en una olla con suficiente agua hasta cubrirla, a fuego medio.
Reducir el agua a la mitad y verificar si la carne ya está blandita.
Agregar la leche de coco y dejar que siga hirviendo a fuego lento.
Preparar, en una sartén, un sofrito con media taza de aceite (previamente onotado) y todos aliños picaditos (ajo, cebollín, cebolla, pimentón y tomate).
Revisar que se haya reducido suficiente líquido, pero sin dejar que se seque.
Agregar el sofrito y revolver bien.
Añadir sal, pimienta y comino al gusto.
Dejar hervir, cuidando de no dejar reducir mucho la salsa.
• Servir con arroz, tostones, ensalada y/o yuca sancochada.
• Se le puede agregar curry en sustitución del comino.
¡A comer! Buen provecho.
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