Receta para la preparación del Tarkarí de Chivo
El tarkari de chivo es un plato típico del estado Sucre y también en muchos estados del país
La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.
Este es un estofado típico en Venezuela. Su historia comienza en la isla vecina de Trinidad, que durante la colonia fue cedida a los británicos y con la llegada de los inmigrantes hindúes se fueron incorporando a la cultura el uso de especias como el curry. Sin embargo, la producción más grande de chivos en el país, se encuentra en el estado Falcón y por eso se dice que su preparación viene del occidente del país y no del oriente, como señalan otros autores gastronómicos.
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Cantidad: Para 16 comensales
Preparación: 2 horas 40 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para la receta del Tarkarí de Chivo:
• 4 kg de chivo
• 1 cucharada de pimienta
• 1 cabeza de ajo triturado
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharada de curry
• 2 cucharadas mantequilla
• 1/2 taza de aceite
• 1 kg de cebolla picada
• 1 kg y medio de tomate picado
• 1 pimentón picado
• 6 ajíes dulces picados
• 1/2 cucharada de Comino
• 2 tazas de vino tinto
• 1 kg de papas picada en cuadros pequeño
Preparación de la receta del Tarkarí de Chivo:
Cortar la carne del chivo en trozos pequeños. Lavar la carne con limón y suficiente agua. Aderezar con pimienta, la mitad de la cabeza de ajos triturada, orégano y media cucharada de curry frotándolo con las manos, luego se deja así por un par de horas mientras más tiempo se deje sazonando mejor.
Colocar aceite con mantequilla en una olla. Añadir la cebolla, tomates, los ajos restantes, pimentón, ajíes dulces, además del curry restante y comino. Cocinar a fuego lento por 20 minutos. Agregar la carne después de 2 horas la carne estará blanda. Vierta el vino tinto y deje reducir por 15 minutos más.
Incorporar papas picadas en cuadros por veinte minutos más y listo.
• En el estado Sucre se prepara exactamente con los mismos ingredientes. Sin embargo, hay variaciones propias de cada casa como incorporar zanahorias, cebollín y apio españa (célery).
• La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.
Esta es un comida ideal para festejos, que se acompaña normalmente con arroz y plátano
¡A comer! Buen provecho.
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