Receta para la preparación del Tarkarí de Chivo

El tarkari de chivo es un plato típico del estado Sucre y también en muchos estados del país

La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.


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Este es un estofado típico en Venezuela. Su historia comienza en la isla vecina de Trinidad, que durante la colonia fue cedida a los británicos y con la llegada de los inmigrantes hindúes se fueron incorporando a la cultura el uso de especias como el curry. Sin embargo, la producción más grande de chivos en el país, se encuentra en el estado Falcón y por eso se dice que su preparación viene del occidente del país y no del oriente, como señalan otros autores gastronómicos.

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Cantidad: Para 16 comensales
Preparación: 2 horas 40 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: media

Ingredientes para la receta del Tarkarí de Chivo:

• 4 kg de chivo
• 1 cucharada de pimienta
• 1 cabeza de ajo triturado
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharada de curry
• 2 cucharadas mantequilla
• 1/2 taza de aceite
• 1 kg de cebolla picada
• 1 kg y medio de tomate picado
• 1 pimentón picado
• 6 ajíes dulces picados
• 1/2 cucharada de Comino
• 2 tazas de vino tinto
• 1 kg de papas picada en cuadros pequeño

Preparación de la receta del Tarkarí de Chivo:

Paso #1

Cortar la carne del chivo en trozos pequeños. Lavar la carne con limón y suficiente agua. Aderezar con pimienta, la mitad de la cabeza de ajos triturada, orégano y media cucharada de curry frotándolo con las manos, luego se deja así por un par de horas mientras más tiempo se deje sazonando mejor.

Paso #2

Colocar aceite con mantequilla en una olla. Añadir la cebolla, tomates, los ajos restantes, pimentón, ajíes dulces, además del curry restante y comino. Cocinar a fuego lento por 20 minutos. Agregar la carne después de 2 horas la carne estará blanda. Vierta el vino tinto y deje reducir por 15 minutos más.

Paso #3

Incorporar papas picadas en cuadros por veinte minutos más y listo.

Datos Curiosos

• En el estado Sucre se prepara exactamente con los mismos ingredientes. Sin embargo, hay variaciones propias de cada casa como incorporar zanahorias, cebollín y apio españa (célery).

• La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.

Recomendación:

Esta es un comida ideal para festejos, que se acompaña normalmente con arroz y plátano

¡A comer! Buen provecho.

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