Tarkarí de Chivo

El tarkari de chivo es un plato típico del estado Sucre y también en muchos estados del país

La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.

Receta Tarkarí de Chivo | Gastronomía Criolla | Estado Sucre
TurismoSucre.com.ve Director: Rosendo Acosta

Cómo preparar el tarkarí de chivo
La carne de chivo tiene un olor muy fuerte, sin embargo, en la preparación de este plato se usa el curry, el ají dulce y otros ingredientes para mejorar su sabor y olor.
Qué necesitamos para preparar el tarkarí de chivo

• 4 kilos de chivo
• 1 kilo y 1/2 de tomate picado sin piel y sin semillas
• 1 kilo de cebolla finamente picada
• 1 kilo de papas picada en cuadrito
• 1 cabeza de ajo machacado
• 6 ajíes dulces picados
• ½ pimentón escrupulosamente picados
• 1 cucharada de curry
• 1/2 Taza de Aceite de Maíz
• Comino, sal, pimienta, orégano y mantequilla sin sal

Cómo preparar el tarkarí de chivo

Paso 1: Se corta la carne de chivo en trozos pequeños, luego se lava con limón y abundante agua. Después se escurre y se adereza con la mitad del curry, ajo, pimienta y orégano. Frótelo muy bien y déjelo sazonar por una hora, en muchos lugares se deja aderezar por un día.

Paso 2: En una olla grande, caliente el aceite junto con la mantequilla. Sofría la cebolla hasta que esté transparente añada los ajos, tomates, los ajíes dulce, el pimentón, y el resto del curry y del comino. Verifique que este bien de sal y pimienta, tápelo y cocine a fuego lento por 1/2 hora. Agregue la carne, deje a fuego muy lento revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté muy blanda y salsa muy espesa, aproximadamente 2 horas. Unos 20 minutos antes de la cocción total de la carne, agregue las papas picadas en cuadritos para que se ablanden pero manteniéndose entera.

¡Buen provecho!


PROMOCIONES


Comentarios