Recetas a Base de Productos del Mar
Una guía para cocinar las recetas de pescado más populares de Sucre
Las costumbres culinarias del estado Sucre, sobre todo en los pueblos costeros, se concentran en gran parte en los frutos del mar, una de las razones es que la región cuenta con una gran franja costera de 708 km y una importante producción artesanal e industrial de esta fuente de proteínas.

El legado gastronómico es muy variado
Son diversos los platos en base a productos del mar, los cuales han ido mejorando con nuevos ingredientes y técnicas de cocción. El sancocho de pescado es la más emblemática en este rubro en la mesa del sucrense.
Siete Potencias
Es un coctel «afrodisíaco natural» que preparan generalmente en la zona costera venezolana...
Asopado de Mariscos
También conocido como Sopa Fosforera. Es un platillo oriental por excelencia...
Cazón Guisado
Es ideal para preparar empanadas, pastelitos, arepas y el famoso Pabellón oriental...
Consomé de Chipi Chipi
El chipi chipi es un molusco delicioso que normalmente se captura escarbando la arena en las orillas...
Croquetas de Atún
Acompañadas con salsa tártara hará que los comensales queden complacidos...
Empanadas de Cazón
Las empanadas de cazón guisado son las más solicitadas en el ramillete de empanadas tradicionales...
Filete de Mero
El Mero es un pescado rico en Vitamina B1, que ayuda a superar el estrés y la depresión...
Fosforera Oriental
Es un caldo concentrado de pescados, vegetales y una gran variedad de mariscos que le proporciona...
Pastel de Cazón
Es un pastel dulcemente salado a base de cazón o chucho, se combina delicadamente...
Pescado con salsa...
Tenemos la suerte de estar en una región costera donde disponemos de los frutos del mar...
Tortilla de Pepitonas
Aunque su elaboración ciertamente da más trabajo, los resultados que obtendrás valdrá la pena...
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