Receta del Consomé de Chipi Chipi:

No podrás resistirte a este caldo

El consomé de chipi chipi es un verdadero tesoro culinario del mar. Su delicado sabor y aroma te transportarán directamente a la costa. Prepárate para disfrutar de una experiencia gastronómica única con esta receta auténtica.

¿Estás listo para una explosión de sabor marino?


¿Antojo de mar? Nuestro Consomé de Chipi Chipi te conquistará.

¿Hay algo más refrescante y reconfortante que un buen consomé en un día caluroso? Imagina un caldo claro y sabroso, repleto del exquisito sabor del mar. Nuestro consomé de chipi chipi es una verdadera joya culinaria que te transportará directamente a la costa. Prepárate para deleitar tus sentidos con una explosión de frescura en cada cucharada.

El chipi chipi es un molusco delicioso de colores diversos y vistosos que normalmente se captura escarbando la arena en las orillas de playas poco concurridas y, por lo general, se consume en forma de caldo. Según las personas experimentadas, la temporada donde hay abundancia de este molusco es entre los meses de mayo y junio, época donde también se consiguen más gustosos.

Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 60 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para preparar el Asopado de Mariscos

• 3/4 Kg de Chipichipi
• 3 Dientes de ajo
• 6 Cebollas tiernas
• 3 Tomates maduros
• 200 grs de pan de barra (canilla o campesino), también el casabe es un buen acompañante
• 1 Cucharada de aceite
• 1 Cucharada de perejil picado
• 2 Hojitas de laurel
• 1 Ramita de tomillo
• 1 Cucharadita de paprika (Pimentón español)
• 1 Pizca de nuez moscada
• Sal al gusto
• Limón y aceite de oliva al gusto


Preparación del Consomé de Chipi Chipi

Paso #1:

Cortar el pan en pequeñas rebanadas y tostarlo al horno (puedes agregarle mantequilla con ajo y perejil)

Paso #2:

Lavar bien los chipichipis en varias aguas para sacarle la arena. Pelar y picar bien el ajo y la cebolla.

Paso #3:

Pelar los tomates, sacarles las semillas y picarlos en trocitos pequeños.

Paso #4:

Poner al fuego una olla con 1 lt de agua. En una cazuela, dorar primero el ajo, añadir la cebolla y remover con una cuchara de madera hasta que tome color. Luego se añade el tomate, laurel, tomillo, perejil y media cucharadita de paprika. Menear con la cuchara de madera y dejar cocer por 10 minutos.

Paso #5:

Agregar el chipichipi a la cazuela, bañar todo con el agua hirviendo y dejar cocer por 10 minutos.

Al servir:

Acompañar la sopa con el pan tostado o casabe.

Es menester de CEPITUR SUCRE mantener nuestras raíces a flor de piel para las presentes y futuras generaciones.

¡A comer! Buen provecho.