Receta de la Torta de auyama

Al comértela, posiblemente ni te des cuenta que la torta es de auyama.

La torta de auyama tipo pudin es muy sencilla de elaborar y con ingredientes fáciles de conseguir, no pararás de comerla. Este postre tiene una consistencia muy suave como el pudin.


TurismoSucre.com.ve Diseño Web: Plus58 Marketing Digital

La torta de auyama tipo pudin es muy sencilla de elaborar y con ingredientes fáciles de conseguir, no pararás de comerla. Este postre tiene una consistencia muy suave como el pudin.

Aunque su ingrediente principal es la auyama, al comer el postre no se le siente su sabor para nada. Su sabor es suave y de textura deliciosa, posiblemente ni te des cuenta que la torta es de auyama.

Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 35 minutos
Cocción: 45 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para preparar la Torta de auyama

• 1 auyama mediana
• 1 taza (180 gramos) de mantequilla
• 2 tazas (400 gramos) de azúcar
• 2 1/2 taza (300 gramos) de harina de trigo todo uso
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 4 huevos
• 1 pote leche condensada
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/2 taza (80 gramos) de pasitas negras

PROMOCIÓN

Preparación de la Torta de auyama

Paso #1

Precalentar el horno a 180°C o 375°F, y enmantequilla y enharina el molde.

Paso #2

Se pone a cocinar la auyama con concha en pedazos medianos, luego se cocola a reposar y se le quita la concha. A la pulpa de la auyama se le echa la mantequilla y el azúcar y se bate con una batidora hasta que quede cremosa.

Paso #3

Después añadir poco a poco la harina de trigo junto con los cuatro huevos, la leche condensada, el polvo de hornear y la cucharadita de esencia de vainilla. Luego batir con una chuchara de madera hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. Por último, incorporar las pasitas.

Paso #4

Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno por 40 a 45 minutos aproximadamente para que quede tipo pudín.

Al servir:

Servir fría de ambiente o nevera.

¡A comer! Buen provecho.


OTROS DULCES CRIOLLOS Ver más

Comentarios