Receta del Dulce de mango

Tradicional y popular en toda la geografía venezolana

Este dulce criollo se ha vuelto un clásico en cada hogar venezolano. Su fácil preparación permite conseguir rápidamente un antojito para saborear.


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Este dulce criollo se ha vuelto un clásico en cada hogar venezolano. Su fácil preparación permite conseguir rápidamente un antojito para saborear.

Esta receta que ha sido pasada de generación en generación, todavía continúa vigente, seguramente porque requiere de muy pocos ingredientes, económicos y muy fáciles de conseguir.

Hay que aprovechar la época del mango, no hay excusas para dejar de prepararlo, pues ¿A quién no le provoca un dulce de mango?

Cantidad: Para 12 comensales
Preparación: 10 minutos
Cocción: 35 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para preparar la Dulce de mango

• 12 mangos pintones (próximos a madurar)
• 3 tazas de azúcar (o papelón)
• 3 palitos de canela
• 9 clavitos de especies
• 1/2 cucharadita de sal

PROMOCIÓN

Preparación del Dulce de mango

Paso #1

Primero lavar muy bien los mangos, pelarlos y colocarlos en una olla. Después se le coloca agua hasta tapar los mangos y los ponemos a cocinar a fuego mediano hasta que estén blandos. En el proceso de cocción (de 30 minutos aproximadamente) se puede ir pinchándolos con un palillo o tenedor para corroborar.

Paso #2

Cuando hayan ablandado, agregar el azúcar (o papelón), la canela, los clavitos de especies y la ½ cucharadita de sal, y dejamos cocinar por 15 minutos más o hasta que se haya creando un almíbar entre el agua y el azúcar. De vez en cuando se debe remover con una cuchara grande de madera, para que los mangos se empapen bien del almíbar y no se pegue de la olla.

Paso #3

Pasado los 15 minutos, apagar el fuego y bajar la olla. Dejar refrescar y listo.

Al servir:

La idea es servir el mango entero en un almíbar espeso, preferiblemente frio de nevera.

Es menester de TurismoSucre.com.ve mantener nuestras raíces a flor de piel para las presentes y futuras generaciones.

¡A comer! Buen provecho.


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