La receta secreta del arroz con leche de la abuela:

Un viaje al caribe venezolano en cada cucharada

¿Sabías que el arroz con leche no es solo un postre? Es un abrazo en un plato, un bálsamo para el alma y una explosión de sabor caribeño en cada cucharada. Hoy te enseñaremos a preparar esta receta tradicional, paso a paso, para que puedas revivir esos deliciosos recuerdos o crear nuevos con tus seres queridos.

Prepárate para descubrir una nueva dimensión de este clásico de la cocina, con nuestra receta casera y fácil de seguir.


Descubre la receta original del Arroz con Leche del Caribe Venezolano

El Arroz con leche es otro dulce que forma parte de la dulcería criolla tradicional de Venezuela. Es el favorito de muchos niños y adultos también.

Hay muchísimas versiones de Arroz con leche en Venezuela, incluso en el estado Sucre. No es para nada raro que una familia tenga en su repertorio gastronómico dos o tres recetas distintas y de seguro, todas deliciosas.

Las variantes de este dulce provienen básicamente porque muchas personas utilizan la leche evaporada, otras la leche condensada y otras simplemente azúcar. Algunas personas utilizan huevo, uvas pasas, coco, entre otros ingredientes que le ponen el toque particular de cada familia.

Esta receta es muy sencilla de preparar, son pocos sus ingredientes y fáciles de conseguir. Acá revelamos algunos trucos para que tu receta de Arroz con leche te quede espectacular.

Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 10 minutos
Cocción: 30 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para preparar el Arroz con leche

• 2 tazas de arroz blanco lavado
• 3 tazas de agua
• 1 lata de leche condensada
• 300 gramos azúcar
• 4 tazas de leche líquida
• 1 cascara de limón
• 1 palo de canela
• 8 clavitos de especies
• Sal al gusto

Preparación del Arroz con leche

Paso #1:

Lavar bien el arroz, hasta que el agua que escurra sea absolutamente transparente.

Paso #2:

Agregar en una olla honda el arroz lavado, el agua, la sal, la cascara de limón.

Paso #3:

Calentar la leche en una olla aparte, conjuntamente con la leche condensada, el azúcar, la canela en palo y los clavitos de especies. Dejar hervir.

Paso #4:

Agregar la leche caliente al arroz, continuando la cocción por 20 minutos más o hasta que el arroz esté completamente cocido. Agregar más leche de ser necesario para evitar que el arroz se seque o se pegue de la olla.

Recomendación:

Se puede servir caliente, tibio, o bien frío.

Es menester de CEPITUR SUCRE mantener nuestras raíces a flor de piel para las presentes y futuras generaciones.

¡A comer! Buen provecho.