RECETAS DE DULCES CRIOLLOS
Sucre cuentan con ingrediente como el papelón, harina de maíz y frutas como el coco, cambur, mango y guayaba.
Cuando hablamos de la dulcería criolla del estado Sucre, nos referimos a una extensa lista de postres, tortas, golosinas y demás dulces, que con el pasar del tiempo se han hecho parte de nuestras costumbres culinarias.
Es un legado que hemos heredado de nuestras pasadas generaciones que aún perdura en nuestras mesas...
Para muchos sucrenses, el majarete es un postre celestial hecho de leche de coco y harina de maíz, con canela espolvoreado sobre su superficie, pero lo celestial no es tanto por estos ingredientes, sino por...
Su textura de manjar es brillante y de color amarillo aunado a sus sabores encontrados entre ácido y dulce lo hacen muy atractivo y delicioso a los ojos y al paladar...
Su aspecto es brillante y con apariencia de frutas en almíbar. Suele guardarse en envases de vidrio y consumirse cuando llega la hora del postre...
Aunque su ingrediente principal es la auyama, al comer el postre no se le siente su sabor para nada. Su sabor es suave y de textura deliciosa, posiblemente ni te des cuenta que la torta es de auyama...
Este dulce criollo se ha vuelto un clásico en cada hogar venezolano. Su fácil preparación permite conseguir rápidamente un antojito para saborear.
Se prepara a base de maíz tierno (jojoto) cocidos con leche, azúcar y canela en trozos. Se cocina hasta formar un dulce con la textura cremosa como de natilla...
Esta receta es muy sencilla de preparar, son pocos sus ingredientes y fáciles de conseguir. Acá revelamos algunos trucos para que tu receta de Arroz con leche te quede espectacular...