Receta del pescado con salsa de mariscos

Sucre cuenta con una gran variedad de frutos del mar

En Venezuela comemos mucho pescado, puesto que contamos con buena pesca y hay tantas recetas deliciosas, sanas y muy nutritivas. Tenemos la suerte de estar en una región costera donde disponemos de los frutos del mar con mucha más abundancia que en otros lugares, es una bondad que debemos aprovechar en pro de consumir proteínas de animales que no han sido criados ni procesados industrialmente, somos muy afortunados por ello.


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Director de CEPITUR SUCRE: Dr. Rosendo Acosta (@rcacostag) Diseño Web: Plus58 Mundo Digital

En Venezuela comemos mucho pescado, puesto que contamos con buena pesca y hay tantas recetas deliciosas, sanas y muy nutritivas. Tenemos la suerte de estar en una región costera donde disponemos de los frutos del mar con mucha más abundancia que en otros lugares, es una bondad que debemos aprovechar en pro de consumir proteínas de animales que no han sido criados ni procesados industrialmente, somos muy afortunados por ello.

La abundancia de pescados es una bondad en la costa oriental venezolana, la cual se refleja en la mesa de cada hogar. Siempre resulta conveniente un buen pescado frito o un filete al ajillo muy jugoso, por su fácil preparación y excelente sabor, pero cuando esto se vuelve rutina se hace necesario darle un toque distinto a algo tan básico como un filete de pescado; y qué mejor que acompañarlo de una buena salsa de mariscos bien frescos para dejar satisfechos a todos los comensales.

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Cantidad: Para 6 comensales
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes para preparar el pescado con salsa de mariscos

• 6 Filetes de pescado
• Harina de trigo (al gusto)
• Aceite para freír
• Sal y pimienta (al gusto)

Ingredientes para preparar la salsa para el pescado

• 2 Dientes de ajos picados
• 2 Cucharadas de aceite
• 1/2 cebolla picada
• 1 Huevo
• 1 Cucharada de harina de trigo
• 1 Taza de leche evaporada
• 1 Taza de caldo de pescado
• 400g de mariscos
• Sal y pimienta (Al gusto)

Preparación del pescado con salsa de mariscos

Paso #1

Salpimentar los filetes, pasarlos por harina y freírlos hasta que estén dorados. Para la salsa, hacer un aderezo con la cebolla y el ajo picado. Agregar el ají dulce amarillo y la harina de trigo y mezclar bien.

Paso #2

Añadir el caldo de pescado y dejar tapado cocinándose por diez minutos aproximadamente. Adicionar la taza de leche evaporada, los mariscos y cocinar hasta formar una salsa a su gusto.

Paso #3

Verificar la sazón y servir sobre los filetes de pescado.

Recomendación:

Servir caliente.

¡A comer! Buen provecho.

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