Receta Croquetas de Atún

Ideal para reuniones familiares o fiesta

Las croquetas de atún es la receta perfecta para preparar con antelación y freír al momento que se necesiten. Es especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas, ya que es fácil de preparar y gusta mucho a los comensales. Acompañadas con salsa tártara hará que las personas queden complacidos en sus gustos culinarios. Las croquetas también son una solución cuando sobra pescado de otras preparaciones.


¿Te gustaría hacer Turismo en Sucre? Consúltanos vía WhatsApp:

Director de CEPITUR SUCRE: Dr. Rosendo Acosta (@rcacostag) Diseño Web: Plus58 Mundo Digital

Es especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas

¿Te gustaría hacer el Máster en Diseño Gráfico con Photoshop, Illustrator e Inteligencia Artificial?

Contacta a la Academia Plus58:

Las croquetas de atún es la receta perfecta para preparar con antelación y freír al momento que se necesiten. Es especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas, ya que es fácil de preparar y gusta mucho a los comensales. Acompañadas con salsa tártara hará que las personas queden complacidos en sus gustos culinarios. Las croquetas también son una solución cuando sobra pescado de otras preparaciones.

Cantidad: Para 12 comensales
Preparación: 10 minutos
Cocción: 35 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para la Receta de Croquetas de Atún

• 500g Atún fresco
• 1 pimentón rojo
• 2 ajíes
• 1 cebolla
• Cilantro fresco
• Aceite de oliva
• 1 Cucharada de perejil picado
• Aceite para freír
• 1 hoja de laurel
• 1 huevo
• Pan rallado
• Harina de trigo
• Mantequilla
• Sal y pimienta

Preparación de la Receta de Croquetas de Atún

Paso #1

Cocinar el atún en agua hirviendo con una hoja de laurel, dejar hasta que se cocine bien. Cuando esté listo, dejar enfriar por unos minutos y luego desmenuzar.

Paso #2

En una olla preparar un espesante Roux. El Roux no es más que un agente espesante tradicional utilizado en una serie de salsas clásicas como la bechamel.

Paso #3

En una sartén caliente, añada aceite de oliva y sofría la cebolla, el pimentón y los ajíes, después incorpore el atún desmenuzado. Cocine por 5 minutos, y luego coloque el cilantro fresco picado y salpimentar. Después agregue el espesante Roux y revolver hasta que la mezcla sea homogénea.

Paso #4

Cuando esta mezcla este a temperatura ambiente, amase en forma de cilindros pequeños o bolitas, como usted lo prefiera, y empanizar pasando primero harina, luego por huevo y por último en pan rallado. Poner a freír en abundante aceite caliente, escurrir y servir con salsa tártara.

Paso #5

Colocar la olla con la mezcla a cocinar a fuego medio-alto revolviendo continuamente con una cuchara de madera por aproximadamente 20 a 30 minutos. Al levantar la mezcla con la cuchara debe romper y caer de un solo golpe y no debe chorrear. La mezcla se debe separar con mucha facilidad del fondo y de las paredes de la olla.

Recomendación:

Especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas.

Es menester de TurismoSucre.com.ve mantener nuestras raíces a flor de piel para las presentes y futuras generaciones.

¡A comer! Buen provecho.

¿Te gustaría hacer un CURSO DE EXCEL Y GOOGLE SHEETS en Cumaná?
Contacta a
Plus58 Mundo Digital: