Receta Croquetas de Atún
Ideal para reuniones familiares o fiesta
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Es especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas
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Las croquetas de atún es la receta perfecta para preparar con antelación y freír al momento que se necesiten. Es especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas, ya que es fácil de preparar y gusta mucho a los comensales. Acompañadas con salsa tártara hará que las personas queden complacidos en sus gustos culinarios. Las croquetas también son una solución cuando sobra pescado de otras preparaciones.
Cantidad: Para 12 comensales
Preparación: 10 minutos
Cocción: 35 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes para la Receta de Croquetas de Atún
• 500g Atún fresco
• 1 pimentón rojo
• 2 ajíes
• 1 cebolla
• Cilantro fresco
• Aceite de oliva
• 1 Cucharada de perejil picado
• Aceite para freír
• 1 hoja de laurel
• 1 huevo
• Pan rallado
• Harina de trigo
• Mantequilla
• Sal y pimienta
Preparación de la Receta de Croquetas de Atún
Paso #1
Cocinar el atún en agua hirviendo con una hoja de laurel, dejar hasta que se cocine bien. Cuando esté listo, dejar enfriar por unos minutos y luego desmenuzar.
Paso #2
En una olla preparar un espesante Roux. El Roux no es más que un agente espesante tradicional utilizado en una serie de salsas clásicas como la bechamel.
Paso #3
En una sartén caliente, añada aceite de oliva y sofría la cebolla, el pimentón y los ajíes, después incorpore el atún desmenuzado. Cocine por 5 minutos, y luego coloque el cilantro fresco picado y salpimentar. Después agregue el espesante Roux y revolver hasta que la mezcla sea homogénea.
Paso #4
Cuando esta mezcla este a temperatura ambiente, amase en forma de cilindros pequeños o bolitas, como usted lo prefiera, y empanizar pasando primero harina, luego por huevo y por último en pan rallado. Poner a freír en abundante aceite caliente, escurrir y servir con salsa tártara.
Paso #5
Colocar la olla con la mezcla a cocinar a fuego medio-alto revolviendo continuamente con una cuchara de madera por aproximadamente 20 a 30 minutos. Al levantar la mezcla con la cuchara debe romper y caer de un solo golpe y no debe chorrear. La mezcla se debe separar con mucha facilidad del fondo y de las paredes de la olla.
Recomendación:
Especial para los momentos de reuniones familiares o fiestas.
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¡A comer! Buen provecho.
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