RECETA DE EMPANADAS DE CAZÓN
Son las más solicitadas en el ramillete de empanadas tradicionales
Las empanadas de cazón son las más solicitadas en el ramillete de empanadas tradicionales que se elaboran en el estado Sucre, al igual que otras entidades cercanas como el estado Nueva Esparta y Anzoátegui. Los comensales, por lo general, la piden crujiente, finita y de abundante relleno.
Las empanadas de cazón son las más solicitadas en el ramillete de empanadas tradicionales que se elaboran en el estado Sucre, al igual que otras entidades cercanas como el estado Nueva Esparta y Anzoátegui. Los comensales, por lo general, la piden crujiente, finita y de abundante relleno.
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Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes para preparar las Empanadas de Cazón Guisado
• 2 Tazas de harina de maíz blanca precocida
• 2 Cucharada de harina de trigo
• 5 Tazas de agua o lo suficiente para que la masa quede sueve
• 1 cucharadita de sal
• 1 Cucharadita de azúcar
• Un poco de aceite con onoto para darle color a la masa (opcional)
• Aceite suficiente para freir
• Cazón guisado a la medida
• Papel Absorbente
• 1 Envase de plástico de 30 cm
• 3 ramitas de cilantro finamente picado
Preparación de las Empanadas de Cazón Guisado
En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano.
Amase bien, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos. Deje reposar por unos 4 a 5 minutos. Divida la masa en bolas más o menos pequeñas.
En una superficie plana extienda un papel plástico; coloque en el centro de éste una de las bolitas de masa; presione con la planta de las manos hasta hacer un circulo delgado (más o menos ½ cm de grosor). En el centro de la masa, coloque 1 a 2 cucharadas del guiso de cazón . Doble el plástico conjuntamente con la masa, de modo de formar una media luna que cubra el relleno. Con la ayuda de un recipiente redondo (tazón de sopa o un plato hondo) presione el extremo en donde se une la masa para cerrarlo debidamente; elimine la masa sobrante. Retire el plástico. Repita la misma operación con cada una de las bolas de masa.
Ponga a calentar suficiente aceite en un caldero a fuego medio alto. Fría las empanadas hasta dorar; retírelas del fuego con una espumadera. Para que no se abran, se deben voltear varias veces. Si dejamos que un lado se dore mucho, mientras el otro sigue crudo, se abrirán. La densidad de la masa también ayuda a que no se abran y se puedan hacer delgadas. El toque de harina de trigo también aporta elasticidad.
En una bandeja ponga suficiente papel absorbente; coloque las empanadas para que escurran el aceite.
Servir caliente.
¡A comer! Buen provecho.
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