Receta de Empanadas de Cazón

Son las más solicitadas en el ramillete de empanadas tradicionales

Las empanadas de cazón son las más solicitadas en el ramillete de empanadas tradicionales que se elaboran en el estado Sucre, al igual que otras entidades cercanas como el estado Nueva Esparta y Anzoátegui. Los comensales, por lo general, la piden crujiente, finita y de abundante relleno.

Empanadas de Cazón - Recetas a base de productos del mar - Venezuela Estado Sucre
¿Qué necesitamos?
• 2 Tazas de harina de maíz blanca precocida
• 5 Tazas de agua
• 1 1/2 cucharaditas de sal
• 1 Cucharadita de azúcar
• Aceite suficiente para freir
• Papel Absorbente
• 1 Envase de plástico de 30 cm
¿Cómo hacerlo?
Paso 1: En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano.
Paso 2: Amase bien, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos. Deje reposar por unos 4 a 5 minutos. Divida la masa en bolas más o menos pequeñas.
Paso 3: En una superficie plana extienda un papel plástico; coloque en el centro de éste una de las bolitas de masa; presione con la planta de las manos hasta hacer un circulo delgado (más o menos ½ cm de grosor). En el centro de la masa, coloque 1 a 2 cucharadas del guiso de cazón. Doble el plástico conjuntamente con la masa, de modo de formar una media luna que cubra el relleno. Con la ayuda de un recipiente redondo (tazón de sopa o un plato hondo) presione el extremo en donde se une la masa para cerrarlo debidamente; elimine la masa sobrante. Retire el plástico. Repita la misma operación con cada una de las bolas de masa.
Paso 4: Ponga a calentar suficiente aceite en un caldero a fuego medio alto. Fría las empanadas hasta dorar; retírelas del fuego con una espumadera. En una bandeja ponga suficiente papel absorbente; coloque las empanadas para que escurran el aceite.
¡Buen provecho!

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