Receta de Filete de Mero

El Mero es un pescado rico en Vitamina B1

Esta receta es sumamente sencilla y se prepara rápidamente, ideal en esos momentos de apuros por los que todos pasamos. El Mero es un alimento rico en Vitamina B1, que ayuda a superar el estrés y la depresión, también muy recomendado en el período de embarazo, lactancia y para proceso post-operatorio. Un requisito indispensable en esta receta es que el Mero debe estar bien fresco, cosa que no representa un problema para los sucrenses. Para hacerla aún más criolla recomendamos acompañar con arroz, tajadas y ensalada.

Receta de Filete de Mero  | Comida Típica Estado Sucre
¿Qué necesitamos?

• 4 Filetes de Mero fresco

• 1 taza de Harina de Trigo

• 2 cucharadas de Aceite de Oliva

• 3 Tomates

• 5 dientes de Ajo

• 2 tazas de Consomé de Pescado

• 2 Ajíes dulces

• Sal y Pimienta blanca al gusto

• Cilantro (para decorar)

¿Cómo hacerlo?

Paso 1: Los filetes de mero una vez que estén limpios se pasan por un poco de harina de trigo para luego dorarlos sin cocerlos mucho. Aparte, en una sartén, con un poco de aceite de oliva se colocan unos trocitos de tomates, cinco dientes de ajo y dos de ajíes, se dejan sofreír, y se agrega un poco de consomé de pescado, también con sal y pimienta blanca. Agregar los filetes para terminar de cocinar.

Paso 2: A modo de ornamento, al momento de servir, agregar cilantro finamente picado.

¡Buen provecho!

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