Receta del Pastel de Cazón o Chucho

Es un pastel dulcemente salado a base de cazón o chucho

Se considera una comida típica del Estado Sucre, como también lo es del resto de los estados orientales. Se trata de una comida en la que se combina delicadamente lo dulce con lo salado. Es una especie de lasaña o pasticho con plátano maduro frito (tajadas) y un guiso de pescado (cazón o chucho) con abundante ají dulce y onoto.


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Director de CEPITUR SUCRE: Dr. Rosendo Acosta (@rcacostag) Diseño Web: Plus58 Mundo Digital

Se considera una comida típica del Estado Sucre, como también lo es del resto de los estados orientales. Se trata de una comida en la que se combina delicadamente lo dulce con lo salado. Es una especie de lasaña o pasticho con plátano maduro frito (tajadas) y un guiso de pescado (cazón o chucho) con abundante ají dulce y onoto.

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Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes para preparar el pastel de Cazón o Chuco

Cazón guisado a la medida
• 2 Plátanos maduros
• Papel absorbente
• Mantequilla para engrasar el molde
• 300g de queso blanco duro rallado
• 6 Huevos
• 1 Taza de melado de papelón
• Sal al gusto

Preparación del pastel de Cazón o Chuco

Paso #1

Pelar los plátanos y rebanarlos en tajadas, haciendo cortes a lo largo. Freír las tajadas en una sartén, hasta que estén doradas por ambos lados. Colocarlas en papel absorbente.

Paso #2

En un molde untado con un poco de aceite, colocar una capa de tajadas de plátano, colocar encima una capa de queso rallado, agregar la mitad de los huevos batidos, luego el guiso de cazón o chucho, seguidamente otra capa de tajadas y queso, encima el melado de papelón (opcional). Repetir el procedimiento hasta llegar al tope del molde y finalizar con una capa de huevo.

Paso #3

Hornear el pastel en el horno, precalentado a 350° durante 20 minutos.

Recomendación:

Servir caliente.

¡A comer! Buen provecho.

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