Tortilla de Pepitonas

Sucre cuenta con una gran variedad de frutos del mar

Aunque la elaboración de la tortilla de pepitonas, ciertamente da más trabajo, los resultados que obtendrás valdrá la pena. Generalmente esta tortilla se acompaña de arroz y tajadas, sin embargo eso lo dejamos a discreción de los comensales.

Receta de Pescado con salsa de mariscos | Comida Típica Estado Sucre
Ingredientes

• 1 Kilo de pepitonas

• 4 Huevos

• 1 Cebolla

• 6 Ajíes dulces rojos

• 2 Tomates

• 2 Tazas de caldo de pescado

• Pimienta y sal al gusto

• Perejil al gusto

¿Cómo hacerlo?

Paso 1: Deberá lavar muy bien las pepitonas quitarles toda la suciedad que dejan sus conchas y quitar las orillas, limpiar con zumo de limón y cortar en trozos muy pequeños.

Paso 2: Colocar en una olla con agua y punto de sal las pepitonas durante 30 minutos para ablandarlas. A su vez, cortar de manera muy fina la cebolla, tomates, ajo, perejil y ajíes para colocarlos a sofreír, luego añadir las pepitonas picadas, parte del caldo de pescado, y sal y pimienta al gusto. Cocinar este guiso durante 20 minutos y si es necesario, agregar más consomé y cocinar más tiempo.

Paso 3: Una vez listo el guiso, batir los huevos y colocar en un sartén la mitad de esta mezcla, cocinar a muy bajo fuego, agregar el guiso y otra capa de mezcla de huevos. Dejar cocinar la tortilla hasta que cuaje, y voltear para dorar en ambas caras (con ayuda de una tapa).

¡Buen provecho!

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