Receta de Cazón Guisado
El cazón guisado reemplaza a la carne mechada en el pabellón oriental
El cazón es una especie de pescado que una vez sancochado se puede desmechar fácilmente. Su sabor y preparación en forma de guiso permite que este pescado sea protagonista o acompañante de varias recetas venezolanas, tales como empanadas, pastelitos, arepas y el famoso Pabellón oriental. A continuación te mostramos cómo cocinar el cazón en forma sencilla, pero deliciosa, para que puedas incorporarlo a tu rutina culinaria.
El cazón es una especie de pescado que una vez sancochado se puede desmechar fácilmente. Su sabor y preparación en forma de guiso permite que este pescado sea protagonista o acompañante de varias recetas venezolanas, tales como empanadas, pastelitos, arepas y el famoso Pabellón oriental. A continuación te mostramos cómo cocinar el cazón en forma sencilla, pero deliciosa, para que puedas incorporarlo a tu rutina culinaria.
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Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 60 minutos
Cocción: 80 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para preparar el Cazón Guisado
• 1 Kg de cazón
• Jugo de un limón fresco
• Sal y pimienta al gusto
• 1/2 taza de aceite
• 2 cebollas finamente picadas
• 1 cabeza de ajo picada a su gusto
• 2 pimentones finamente picados
• 20 ajíes dulces (si es ají jobito, mucho mejor) finamente picados
• 3 tallos de cebollín picados en cuadritos
• 3 ramitas de cilantro finamente picado
Preparación de Cazón Guisado
Paso #1
Lavar el pescado con abundante agua y limón. Recomendamos quitarle toda la piel, luego hervirlo en agua con sal hasta que esté blando, pero firme. Colarlo y dejarlo reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Retirar los cartílagos, dejando sólo la carne, luego desmenuzarla.
Paso #2
Calentar el aceite en una sartén, agregar los ingredientes del sofrito uno a uno, en este orden: la cebolla, el pimentón, los ajíes, el cebollín y el cilantro. Saltear por un minuto. Agregar el pescado desmenuzado, salpimentar y cocinar a bajo fuego, hasta obtener el guiso (aproximadamente 15 minutos).
Recomendación:
Servir caliente acompañado por aguacates o arroz y tajada de plátano.
Al servir:
Servir caliente
¡A comer! Buen provecho.
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