Receta Cazón Guisado

El cazón guisado reemplaza a la carne mechada en el pabellón oriental

El cazón es una especie de pescado que una vez sancochado se puede desmechar fácilmente. Su sabor y preparación en forma de guiso permite que este pescado sea protagonista o acompañante de varias recetas venezolanas, tales como empanadas, pastelitos, arepas y el famoso Pabellón oriental. A continuación te mostramos cómo cocinar el cazón en forma sencilla, pero deliciosa, para que puedas incorporarlo a tu rutina culinaria.

Receta de Cazón Guisado | Comida Típica Estado Sucre
¿Qué necesitamos?

• 1 Kg de cazón

• Jugo de un limón fresco

• Sal y pimienta al gusto

• 1/2 taza de aceite

• 2 cebollas finamente picadas

• 2 pimentones finamente picados

• 6 ajíes dulces finamente picados

• 3 tallos de cebollín picados en cuadritos

• 3 ramitas de cilantro finamente picado

¿Cómo hacerlo?

Paso 1: Lavar el pescado con abundante agua y limón. Hervirlo en agua con sal hasta que este blando, pero firme. Colarlo y dejarlo reposar hasta que este a temperatura ambiente. Retirar la piel y los cartílagos, dejando sólo la carne y luego desmenuzarla.

Paso 2: Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar los ingredientes del sofrito uno a uno, en este orden: la cebolla, el pimentón, los ajíes, el cebollín y el cilantro. Saltear por un minuto. Agregar el pescado desmenuzado, salpimentar y cocinar a bajo fuego, hasta obtener el guiso (aproximadamente 15 minutos).

Recomendación: Servir caliente acompañado por aguacates o arroz y tajada de platano.

¡Buen provecho!

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