DOMPLINAS
Este dulce habla inglés, español y patuá
Las domplinas son inglesas de nacimiento, amadas y adoptadas por parianos. Son una “arepa” y al mismo tiempo un “pan”, el cual pueden degustar como desayuno, cena o simplemente como merienda. Una venezolana trilingüe que se disfruta en la mesa pariana.
Arroz con Coco - Dulces Criollos - Gastronomía - Estado Sucre
Jhonnys Pitter, chef guayanés, afirma que los esclavos residentes en Jamaica, aprendieron la receta de sus amos y las expandieron a otras islas como St.Vincent, Martinica y Trinidad y Tobago. Luego llegó a Venezuela por dos vías: por el Delta del Orinoco y viajó con los mineros que buscaban oro en el Callao, y el otro camino se trazó por la península de Paria.
¿Qué necesitamos?
• 400 g de harina de trigo
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1 Cucharadita de levadura
• 60 g de mantequilla
• 200 ml de leche
• 1/2 taza de Leche de coco
• 1 huevo
• Agua sal y azúcar al gusto
• Aceite para freír
¿Cómo hacerlo?
Paso 1: Poner la harina en un bol y en el centro agregar los demás ingredientes y amasar bien, se debe obtener una masa suave y elástica.
Paso 2: Luego se cortar en trozos, se estira con el rodillo y luego se coloca en el aceite caliente para freír, bañándolas con el aceite por encima mientras se fríen, así se van abombando, cuidar de no quemarlas.
Paso 3: Luego se le da la vuelta y al sacarlas se colocan en papel absorbente.
¡Buen provecho!

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