Dulce de Mango
¿A quién no le provoca un Dulce de Mango?
Este dulce criollo, se ha vuelto un clásico en cada hogar venezolano. Su fácil y rápida preparación permite conseguir rápidamente un antojito para saborear. Esta receta que ha sido pasada de generación en generación continúa vigente, seguramente porque requiere de muy pocos ingredientes, muy fáciles de conseguir. No hay excusas para dejar de prepararlo, pues ¿A quién no le provoca un Dulce de Mango?
Dulce de Mango   - Dulces Criollos - Gastronomía - Estado Sucre
¿Qué necesitamos?
• 10-12 Mangos maduros
• 300g de azúcar (de preferencia morena)
• 12 clavitos de olor
• 500ml de agua
• Canela en palo al gusto
¿Cómo hacerlo?
Paso 1: Retirar la concha a todos los mangos y reservar en un recipiente.
Paso 2: En una olla suficientemente grande colocar el agua, el azúcar, los clavitos y la canela hasta iniciar el hervor.
Paso 3: Agregar los mangos pelados a la olla y colocar a fuego lento. Remover para dar vuelta a cada mango y permitir que cocinen bien por todos lados.
Paso 4: Cuando se note que la mezcla tiene una contextura líquida del espesor de la miel, apagar el fuego y dejar enfríar.
Y listo, a disfrutar de este manjar criollo.
¡Buen provecho!

POR FAVOR HAGA SUS COMENTARIOS

 

 

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO