Jalea de Mango
Un dulce tradicional en la región sucrense
Es un dulce muy popular y tradicional en la región sucrense y toda Venezuela. Es elaborado a partir de mangos. Es una receta fácil de elaborar y no necesita una gran variedad de ingredientes.
Jalea de Mango  - Dulces Criollos - Gastronomía - Estado Sucre
¿Qué necesitamos?
• 10 mangos un poco verdes o pintones
• 3/4 kg de azúcar (puedes sustituirlo por papelón)
• 2 cucharaditas de jugo de limón
¿Cómo hacerlo?
Paso 1: Pelar los mangos, colocar junto con un poco de agua en una olla y cocinar tapados hasta que estén blandos. Dejar enfriar y separar la pulpa de los mangos de las semillas.
Paso 2: Colar la pulpa, pesar y añadir una cantidad e azúcar equivalente al peso de ésta. Llevar al fuego y cuando hierva, remover constantemente con una cuchara de madera.
Paso 3: Cocinar hasta que se despegue del fondo del caldero. Vierta la jalea en un recipiente rectangular y dejar enfriar.
Consejo: Se puede sustituir el azúcar por papelón. Lo importante es que su peso debe ser igual al de la pulpa extraída de los mangos.
¡Buen provecho!

POR FAVOR HAGA SUS COMENTARIOS

 

 

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO