Majarete de Coco
Un dulce tradicional que se consume en cualquier época del año
Es un delicioso postre tradicional en el estado Sucre que se consume en cualquier época del año, en especial en temporada de Semana Santa y Carnaval. #SemanaSanta #Carnaval #DulcesCriollos
Majarete de Coco  - Dulces Criollos - Gastronomía - Estado Sucre
¿Qué necesitamos?
• 1 coco grande
• 2 1/2 tazas de agua caliente
• 1/4 de papelón
• 2 cucharadas de maicena
• 1/2 taza de harina de maíz
• 1 punto de sal
• Anís dulce al gusto
• Cáscara de naranja al gusto
• 1 palito de canela
• Canela molida al gusto
¿Cómo hacerlo?
Paso 1: Pelar el coco (quitar conchita marrón) y rayarlo por la parte más fina del rayador. Poner a hervir el agua con la canela, la concha de naranja, el punto de sal y el papelón.
Paso 2: Después de hervir, sacar la canela y la concha de naranja y licuar el coco rallado con el agua caliente. Colarlo para sacar toda la leche posible y dejar reposar.
Paso 3: Diluir en esta leche las 2 cucharadas de maicena y la 1/2 taza de harina de maíz y llevarla nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo al pasar la cuchara de palo.
Paso 4: Luego, verter en platos hondos y dejar cuajar. Decorar espolvoreando con canela dulce molida.
¡Buen provecho!

POR FAVOR HAGA SUS COMENTARIOS

 

 

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO