Mazamorra
Es una comida criolla, que normalmente se consume con el desayuno, hecho con maíz blanco hervido, que se come frío o caliente, con o sin leche y azúcar o papelón según su preferencia. Ya casi no se cocina en los fogones venezolanos, puesto que hay sustitutos más fáciles de elaborar para sustituirla como desayuno. Sin embargo, es menester de Turismo Sucre mantener nuestras raíces a flor de piel para las presentes y futuras generaciones.
Mazamorra o  - Dulces Criollos - Gastronomía - Estado Sucre
¿Qué necesitamos?
• 4 Docenas de jojoto
• 2 Cocos secos y grande
• 2 Cucharadas de vainilla
• 2 Cucharadas de anís dulce
• 1 Cucharada de sal
• Canela en palo al gusto
• Azúcar al gusto
¿Cómo hacerlo?
Paso 1: Retirar todas las hojas de los jojotos y cortar todos los granos con un cuchillo, licuarlos o si lo desea se puede moler, pasarlo por un colador para retirar totalmente la leche y luego se lleva al fuego con la canela, anís dulce, azúcar y sal.
Paso 2: A esta mezcla se le va agregando agua hasta obtener el espesor deseado y por último, luego de haber extraído la leche de los cocos esta se debe verter totalmente en el atol y dejar cocinar por unos diez minutos.
Servir caliente y espolvoreado con canela.
¡Buen provecho!

POR FAVOR HAGA SUS COMENTARIOS

 

 

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO