Receta de la 7 Potencias:

La explosión de sabor del mar en un solo plato

Imagina un caldo espeso y aromático, repleto de los sabores más intensos del mar. Camarones jugosos, calamares fresco y mejillones sabrosos se unen en una sinfonía de sabores que despertarán tus papilas gustativas.

¿Te atreves a probar el 7 Potencias, un plato que te transportará a las costas del estado Sucre?


7 Potencias:

Un clásico de nuestra gastronomía

El 7 Potencias es mucho más que una simple receta. Es una tradición culinaria que se ha transmitido de generación en generación. Cada cucharada de este caldo te conectará con las raíces de nuestra gastronomía y te permitirá disfrutar de un verdadero festín caribeño. ¿Estás listo para descubrir el secreto de este plato emblemático?

El “7 Potencias”, “Rompe Colchón” o “Vuelve a la Vida”, es un cóctel que se prepara generalmente en la zona costera. Es un deleite, y a muchas personas les gusta comerlo para revitalizar el cuerpo tras las fiestas, recuperarse del “ratón” y el cansancio. A su vez, este cóctel es considerado afrodisíaco, por contar con todo tipo de mariscos que estimulan el líbido.

Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 60 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: baja

Ingredientes para preparar el siete potencia

• 100 grs. de camarones
• 100 grs. de calamares
• 100 grs. de mejillones
• 100 grs. de chipi-chipi
• 100 grs. de pepitonas
• 100 grs. de pimentón
• 100 grs. de cebolla
• 50 grs. de ají dulce
• 50 ml de limón recién exprimido
• 200 ml de vinagre blanco
• 1 litro de agua
• 1 cucharada de pasta de tomate
• Sal y pimienta al gusto
• Un toque de salsa inglesa


Preparación del siete potencia

Paso #1:

Coloque una olla con 1 litro de agua y vierta los camarones, calamares, mejillones, chipi-chipi y las pepitonas para cocinar durante 25 min.

Paso #2:

Después agregar la sal, el papelón cortado en trozos y el coco rallado mezclando todo bien y dejarlo a fuego lento hasta que se seque. El coco debe quedar cocido.

Paso #3:

Coloque todos los ingredientes en un recipiente, sazónelos y agregue toque de salsa inglesa y un poco de pasta de tomate. Traspáselos a un envase de vidrio con tapa y métalo en la nevera, al menos por 1 día. Trate de remover el envase con sus ingredientes para que se mezclen bien los sabores.

Al servir:

Servir en vasos cortos, con ramita de perejil y limón. Se puede acompañar con galletas o casabe.

Es menester de CEPITUR SUCRE mantener nuestras raíces a flor de piel para las presentes y futuras generaciones.

¡A comer! Buen provecho.