Receta de la 7 Potencias

Es un coctel «afrodisíaco natural»

El 7 Potencias o Rompe Colchón es un cóctel que se prepara generalmente en la zona costera venezolana. Es un deleite, y a muchas personas les gusta comerlo para revitalizar el cuerpo tras las fiestas, curar la resaca y el cansancio. A su vez, este cóctel es considerado afrodisíaco, por contar con todo tipo de mariscos que estimulan el libido. Es una receta fría, por lo que la única fase laboriosa de la misma es la limpieza de los ingredientes marítimos.


TurismoSucre.com.ve Diseño Web: Plus58 Marketing Digital

El 7 Potencias o Rompe Colchón es un cóctel que se prepara generalmente en la zona costera venezolana. Es un deleite, y a muchas personas les gusta comerlo para revitalizar el cuerpo tras las fiestas, curar la resaca y el cansancio. A su vez, este cóctel es considerado afrodisíaco, por contar con todo tipo de mariscos que estimulan el libido. Es una receta fría, por lo que la única fase laboriosa de la misma es la limpieza de los ingredientes marítimos.


Cantidad: Para 8 comensales
Preparación: 60 minutos
Cocción: 120 minutos
Dificultad: media

Ingredientes para preparar la 7 Potencia

• 100 grs. de camarones
• 100 grs. de calamares
• 100 grs. de mejillones
• 100 grs. de chipi-chipi
• 100 grs. de pepitonas
• 100 grs. de pimentón
• 100 grs. de cebolla
• 50 grs. de ají dulce
• 50 ml de limón recién exprimido
• 200 ml de vinagre blanco
• 1 litro de agua
• 1 cucharada de pasta de tomate
• Sal y pimienta al gusto
• Un toque de salsa inglesa

PROMOCIÓN

Preparación de la 7 Potencias

Paso #1

Coloque una olla con 1 litro de agua y vierta los camarones, calamares, mejillones, chipi-chipi y las pepitonas para cocinar durante 25 min.

Paso #2

Escúrralos y resérvelos. Aparte, corte finamente el pimentón, las cebollas y el ají dulce.

Paso #3

Coloque todos los ingredientes en un recipiente, sazónelos y agregue toque de salsa inglesa y un poco de pasta de tomate. Traspáselos a un envase de vidrio con tapa y métalo en la nevera, al menos por 1 día. Trate de remover el envase con sus ingredientes para que se mezclen bien los sabores.

Al servir:

Servir en vasos cortos, con ramita de perejil y limón. Se puede acompañar con galletas o casabe.

¡A comer! Buen provecho.

Comentarios