DULCES CRIOLLOS
Esta constituida por una gran legado multi-cultural
Cuando hablamos de la dulcería criolla del estado Sucre, nos referimos a una extensa listas de postres, tortas, golosinas y demás dulces, que con el pasar del tiempo se han hecho parte de nuestras costumbres culinarias.
Dulces Criollos - Gastronomía - Estado Sucre
Los dulces tienen un lugar especial en la mesa del sucrense
El abanico de dulces que se elaboraban en los hogares sucrenses, básicamente contaban con papelón, harina de maíz y frutas como el coco, cambur, mango y guayaba. Muchos dulces son de origen indígena, otros heredado de tiempos de la colonia que han ido evolucionando en el tiempo y, también, otros han sido el resultado de la penetración cultural de las islas vecinas de las Antillas, las cuales ya forman parte de nuestro menú.
Receta de Arroz con Coco

Arroz con Coco
Este delicioso postre se prepara con mucha frecuencia en los hogares venezolanos, es un legado que hemos heredado de nuestras...
Receta de Majarete de Coco

Majarete de Coco
Es uno de los dulces típicos del venezolano. Se elabora básicamente con leche de coco, harina de maíz, canela en palo y azúcar o papelón...
Receta de Jalea de Mango

Jalea de Mango
Es un dulce fácil de preparar y es muy popular y tradicional en la región que se prepara a base de mangos pintones y azúcar refinada...
Receta Dulce de Lechosa

Dulce de Lechosa
El dulce de lechosa se prepara con mucha frecuencia para Navidad, se cocina lentamente y al estar cristalino se conserva en frascos...
Receta de Torta de Auyama

Torta de Auyama
Combinar en un bol amplio el queso, azúcar, huevos y la auyama, batir hasta que estén bien unidos todos los ingredientes y agregar...
Receta Torta Negra

Torta Negra
En vísperas de la navidad, queríamos llevarles a nuestros lectores una receta que les sea de utilidad para el compartir de este año...
Receta Dulce de Mango

Dulce de Mango
Este dulce criollo, se ha vuelto un clásico en cada hogar venezolano. Su fácil y rápida preparación permite conseguir rápidamente...
Receta Mazamorra

Mazamorra
Es una comida criolla, que normalmente se consume con el desayuno, hecho con maíz blanco hervido, que se come frío o caliente...

POR FAVOR HAGA SUS COMENTARIOS

 

 

 

 

 

SUCRE, UN TESORO AL DESCUBIERTO